пятница, 20 марта 2009 г.

Странности этой планеты

Первая странность в том, что на этой планете к нашим услугам оказались все полезные ископаемые, которые стали фундаментом современного прогресса технологий. Значит ли это, что дизайнеры планеты заранее продумывали наше технологическое развитие?
Представляете, какой мощный консалтинг они осуществили?!
Вторая странность в том, что эта планета служит домом не только нам, но и многим другим живым существам, от которых мы отличаемся кардинально тем, что нам нужны дома, одежда, машины... А другие живые существа чувствуют себя в природе как дома. Конечно, люди могут жить в дикой природе, не строя себе домов и не пользуясь одеждой, но это возможно только в теплых странах. А животные населяют все климатические зоны. Это подталкивает к простой мысли: мы не являемся естественной составной частью биосистемы этой планеты. Мы радикально отличаемся от других живых существ еще и системой своих ценностей: мы стремимся изменять природу, приручать ее. Причем, это делают, используя разные технологии, дикие племена и развитые современные цивилизации. А другие живые существа не озабочены тем, чтобы изменять планету. Они просто пользуются ею такой, какая она есть.
Третья странность в том, что эта планета вертится с удивительно постоянной скоростью. Хотя ни один физик не может этого объяснить. Теоретически земля должна тормозить об атмосферу. Ни один волчок, подброшенный в воздухе, не может вертеться так долго и с такой постоянной скоростью. А Земля вертится. И не замедляет вращения. Почему?
Четвертая странность. Почему угловой диаметр Луны точно совпадает с угловым диаметром Солнца? Странное совпадение, которое я бы не стал объяснять случайностью.
Пятая странность. Почему мужские и женские социально-биологические программы столь различны у homo sapiens и столь сходы у других живых существ на этой планете?
Не знаю как Вы, читатель, а я не склонен считать все эти странности совпадениями и случайностями. Во всем этом угадывается некий общий замысел.

Комментариев нет: