среда, 4 мая 2011 г.

Десять правил кошерного гурения

1. Гуреть необходимо постепенно, слой за слоем, в течение двух-трех десятков лет, постоянно проверяя степень готовности гуру (огурения) чувством юмора. Если чувство юмора перестает работать - гурение происходит некошерно, и следует вернуться на один слой назад, для чего настоятельно рекомендуется обратить вспять стрелу времени.

2. Гурение не следует смешивать с курением, дурением и бурением. Крайности - не для кошерного гуру. А обуревший гуру - это вообще оксюморон.

3. Кошерному гурению способствует употребление в пищу большого количества оГУРцов и йоГУРтов (только не стоит их смешивать). Также кошерному гурению способствует всяческое ГУРманство, но без фанатизма.

4.  Кошерное гурение - это процесс очищения сознания гуру от всего того, что делает гуру неумелым, беспомощным, зависимым, честолюбивым и жалким. Когда эти качества полностью испаряются, но при этом гуру ухитряется сохранить гибкость ума, жизненную энергию и чувство юмора, - с ним становистя по-настоящему интересно и приятно общаться. Таким образом, кошерное гурение нужно не для самого гуру, а для окружающих его гуреманов и гурефанов.

5. Ничто не радует кошерного гуру так, как веселая жизнерадостность, проявляющаяся в действиях людей, собак, кошек, птиц, обезьян и других животных, растений, минералов, стихий, а также энергетических и неорганических существ. Кошерный гуру понимает, что веселая жизнерадостность - это именно то состояние, в котором по замыслу Творца (Гуру всех гур) должно пребывать все созданное Им.

6. Кошерное гурение заключается в том, что гуру творит самого себя так же, как Творец некогда сотворил Вселенную. Некоторым кошерным гуру кажется, что Вселенная, созданная Творцом - это и есть сам Творец, который сумел создать самого себя подобно тому, как кошерный гуру делает себя еще более кошерным и еще более огуревающим. Другие кошерные гуру придерживаются противоположной точки зрения, и говорят, что Творец создал Вселенную как внешний по отношению к себе объект для того, чтобы во Вселенной появились другие гуру, с которыми ему, Творцу, Гуру всех гур, будет о чем поговорить. А третья группа кошерных гуру авторитетно заявляет, что крайности сходятся, а потом снова расходятся, поэтому правы и первые, и вторые, и, само собой, третьи.

7. Кошерный гуру поет и танцует, хотя его песни и танцы могут выглядеть как повседневная работа или приготовление пищи. Но каждый танец, и каждая песнь кошерного гуру прославляет великолепие идеи Бытия и идеи Человека, а также (само собой) и идеи кошерного гуру. Каждый кошерный гуру знает, что это не он поет, и не он танцует, это Вселенная, созданная Творцом, поет и танцует через него. И кошерное гурение - всего лишь процесс такого танца и такого пения.

8. Кошерный гуру любит кошек, собак и детей, потому что он знает, что именно к их ощущению Вселенной надо приблизиться, чтобы понять, кто ты есть на самом деле. А значит, весь путь кошерного гуру - это воспоминание яркого первоощущения бытия, которое вмещает в себя все просветления и озарения. Кошерный гуру движется вперед по времени физическому и назад - по времени психологическому. И верит в то, что крайности сходятся, а потом снова расходятся. В этом и состоит процесс кошерного гурения.

9. Кошерный гуру смеется. Над собой. Потому что сама Вселенная смеется через него. И когда кошерный гуру смеется, его смех слышен во всех уголках сотворенных и несотворенных миров. Услышав его смех, пробуждаются те, кто может вступить на путь кошерного гуру. Смех кошерного гуру - это его проповедь, через которую многие могут найти свой путь.

10. Кошерный гуру знает, что остановка на пути равносильна сохранению себя в стационарной версии Вселенной, то есть в одной из разновидностей смерти. Поэтому кошерный гуру всегда в движении. Он движется даже в тех направлениях, куда не может повернуть свою голову, потому что этих направлений нет в этой Вселенной, но они есть в пространстве его движения.

Гурейте кошерно!

Комментариев нет: